​Корзиночки с малиной

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • Мука — 100 г 
  • Молоко — 60 г 
  • Подсластитель — по вкусу ⠀ 

Для джема:

  • Малина — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 10 г 
  • Подсластитель — по вкусу ⠀ 

Для крема:

  • Мягкий сливочный сыр — 100 г 
  • Мёд — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала готовим корзиночки. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 5–6 частей, тонко раскатываем и выкладываем в формы для кексов, распределяя по стенкам.

2. Выпекаем в хорошо разогретой до 180ºC духовке 10 минут. Главное — не передержать, иначе будут твёрдые. 

3. Готовим джем. Смешиваем ягоду с подсластителем и ставим на огонь. Когда ягода начнёт давать сок добавляем крахмал и варим 5 минут до загустения.

4. Готовим крем. Смешиваем сыр с мёдом и тщательно перемешиваем. 

5. На дно корзиночки выкладываем джем, а сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем крем. Если шприца нет, можно просто выложить ложкой. Украшаем по вашему желанию.

Приятного аппетита!

​Корзиночки с малиной
​Корзиночки с малиной
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев