Ребрышки барбекю с соусом из красной смородины
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1,5 кг
 - Красная смородина — 300 г
 - Горчица с зернышками — 1 ст. л.
 - Мед — 3 ст. л.
 - Острый соус чили — 1 ч. л.
 - Имбирь молотый — 1 ч. л.
 - Приправа для мяса барбекю — 1 ст. л.
 - Чесночный перец — 2 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление:
1. Ребра натереть приправой для мяса, чесночным перцем и 1 ч. л. соли.
2. Уложить ребра в форму, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 170ºC духовке 3 часа.
2. Для смородинового соуса положить в стеклянную миску смородину и мед. Поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. 3. Размять смородину пестиком или деревянной ложкой. Добавить горчицу с зернышками, сушеный имбирь и острый соус чили. Готовить еще 2 минуты на максимальной мощности в микроволновке — соус должен стать густым и похожим на джем. Перемешать и посолить по вкусу.
4. Запеченные ребрышки смазать соусом и готовить на углях на решетке на подложке из фольги до румяной корочки, перевернув один раз.
5. Подавать ребрышки сразу, с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
