Нутовые блины с овощной начинкой⠀
Ингредиенты:
Для блинов:
- Нутовая мука — 140 г
 - Пшеничная мука — 70 г
 - Вода — 400 мл
 - Соль — по вкусу
 - Специи — по вкусу ⠀
 
Для начинки: ⠀
- Зелёный горошек — 140 г
 - Лук — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Грибы — 350 г
 - Спаржа без твёрдой части/хвостиков — 120 г
 - Цедра лимона — 0,5 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Специи — по вкусу
 
Для соуса: ⠀
- Кунжутная паста — 2 ст. л.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Сахар или сироп — 1 ч. л.
 - Лимонный сок — 3 ст. л.
 - Дижонская горчица — 2 ч. л.
 - Вода — 1–2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Специи — по вкусу
 
Приготовление:
1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Спаржу отварить и нарезать.
2. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.
3. Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут. Начинка готова.
4. В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
5. Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
6. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.
7. Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным способом.
Приятного аппетита!
