​Простой суп-пюре из грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Картофель — 1–2 Штук 
  • Сельдерей, стебель — 1–2 шт. 
  • Петрушка — 20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Вода — 700 мл

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. 

2. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. 

3. Затем добавьте шампиньоны нарезанные ломтиками. Жарьте грибы 5–7 минут. 

4. Сельдерей нарежьте, добавьте в сковороду. Обжарьте все вместе 3–4 минуты. 

5. Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную петрушку. Измельчите суп блендером до консистенции пюре.

Приятного аппетита!

​Простой суп-пюре из грибов и картофеля
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев