​Десерт "Черный лес"

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Ваниль — по вкусу
  • Вишня или черешня — 400 г
  • Ликер амаретто — 2–3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мята или шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить ягоды ликером амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость.

2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой.

5. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.

Приятного аппетита!

​Десерт "Черный лес"
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев