Азу по-татарски с картофелем


Ингредиенты:
500 г мякоти говядины или баранины
2 луковицы
50 г курдючного жира
3 средних свежих помидора
1 ст.л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
2-3 горошины чёрного перца
1-2 лавровых листа
150 г солёных огурцов
1 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут).

3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут.

5. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.

6. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут.

7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.
Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Tanka-Tigra
2017-06-21 11:04:14
Благодарю!