​Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай - 600 г
  • Лук репчатый - 1–2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Булочка - 1 шт
  • Молоко - 80–90 мл
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отделить рыбное филе от кожи и костей. Булку замочить в молоке. Половину лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Измельчить с помощью мясорубки или блендера рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи и один зубчик чеснока. Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки.

2. Морковь и оставшийся лук измельчить и обжарить до мягкости. Помидоры измельчить блендером и добавить к овощам, туда же положить измельченный зубчик чеснока, соль. Потушить 5-10 минут.

3. Рыбные котлеты выложить в форму для запекания и оправить в разогретую до 180 С духовку на 15–20 минут. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

​Рыбные котлеты в томатном соусе
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев