​Грибной тарт на картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 450 г 
  • Сыр твёрдый натёртый — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука кукурузная (или другая) — 50 г

Для начинки:

  • Грибы — 700 г 
  • Лук — 1шт.

Для заливки:

  • Йогурт или нежирная сметана — 150 г
  • Яйцо —2 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. 

2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами.

3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 

4. Для заливки взбить яйца со сметаной. 

5. Остудить грибы и перемешать с заливкой. 

6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку.

7. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Приятного аппетита!

​Грибной тарт на картофельном тесте
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев