​Тарт с ягодами в сметанной заливке

Ингредиенты:

Для песочного теста: ⠀ 

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Соль — ⅓ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 300 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 1 ст. л. ⠀ 

Для заливки: ⠀ 

  • Сметана — 400 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 3–4 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Замороженные ягоды — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. 

2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. 

3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут. 

4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком. 

5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды. 

6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C. 

7. Готовому тарту дать остыть.

Приятного аппетита!

​Тарт с ягодами в сметанной заливке
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев