​Кебабы с курицей и колбасками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Колбаски тонкие — 500 грамм 
  • Перец сладкий красный — 1 шт. 
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Лук красный — 2 шт. 
  • Цукини тонкий — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Паприка — 1 ст. л. 
  • Чили — 1 щепотка 
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л. 
  • Перец черный — 1 ч. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада смешать оливковое масло, все специи, травы и соль. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и положить в маринад и перемешать. Колбаски нарезать на кусочки длинной по 3–4 см.  Вымыть все овощи и обсушить. Нарезать цукини кружками, перцы квадратиками, лук дольками. 

2. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 2–3 часа. Нанизать на них вперемешку курицу, колбаски и овощи, начиная и заканчивая дольками лука. При помощи кисточки смазать оставшимся маринадом колбаски и овощи на шпажках, при необходимости добавив в маринад оливковое масло. 

3. Жарить кебабы на решетке над прогоревшими углями, часто переворачивая, около 12–15 минут.

Приятного аппетита!

​Кебабы с курицей и колбасками
​Кебабы с курицей и колбасками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев