​Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель, очистить и нарезать — 3 шт.
  • Морковь, очистить и нарезать — 1 шт.
  • Лук, порубить — 1 шт. 
  • Капуста, нарезать — 1 ½ чашки 
  • Грибы, порубить — 1 ½ чашки 
  • Брокколи — 3 чашки⠀ 
  • Вода — 1 чашка 
  • Растительное молоко (можно заменить густыми сливками) — 1 ½ чашки 
  • Тамари, по желанию — 2 ст. л. 
  • Кешью, замочить заранее — 1 чашка 
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Шпинат — 1 ½ чашки ⠀

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь в течение 12–15 минут до мягкости. 

2. Добавить лук и капусту в другой сотейник и жарить 2–3 минуты, пока не станут чуть мягче. Затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. 

3. Добавить брокколи, воду, чашку молока и тамари. Перемешать и тушить 5–7 минут до мягкости брокколи. 

4. Когда картофель и морковь будут готовы, слить воду (сохранив ½ чашки жидкости от варки) и переложить овощи в блендер вместе с кешью, куркумой, солью, оставшимся молоком, соком лимона и жидкостью от варки овощей. Взбить до однородности. 

5. Перелить соус к брокколи и варить минут 5, пока не загустеет. Добавить зелень. 

Приятного аппетита!

​Сырный суп с брокколи
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев