​Паста с грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • Ригатони — 450 г
  • Брокколи, нарезать — 1 шт. 
  • Грибы — 200 г ⠀ 

Для соуса:

  • Сливки — 300 мл 
  • Сок лимона — по вкусу
  • Чеснок — 6–8 зубчиков 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Цедра — 0,5 ч. л. ⠀

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Промойте грибы, нарежьте. 

3. Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут. 

4. Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.

5. Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков. 

6. Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. 

7. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы. 

8. Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.

9. Добавьте соль, перец по желанию.

Приятного аппетита!

​Паста с грибами и брокколи
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев