​Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Ингредиенты:

  • Картофель — 1–1,2 кг
  • Куриные голени или бёдрышки — 600–800 г
  • Хрен — 30 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Приготовление:

1. Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой. Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

2. Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать. Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.

3.В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200ºС. Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

4. Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.

Приятного аппетита!

​Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином
Мне нравится
12
Загрузка...
3 комментария
Мария
2022-07-07 14:03:23

Ничего не перепутали? Ножки где готовить, в духовке или в СВЧ? Если в СВЧ, то на какой мощности и температуру там не выставишь, а если в духовке, то как туда «микро» засунуть? Очень много ошибок в рецептах этого сайта. Впрочем, как всегда. 

светлана МарияВ ответ на
2022-08-02 20:56:32

Ничего не перепутали? Ножки где готовить, в духовке или в СВЧ? Если в СВЧ, то на какой мощности и температуру там не выставишь, а если в духовке, то как туда «микро» засунуть? Очень много ошибок в рецептах этого сайта. Впрочем, как всегда. 

есть такие духовые шкафы с конвекцией

Мария светланаВ ответ на
2022-08-03 00:18:05

есть такие духовые шкафы с конвекцией

Конвекция — это обдув горячим воздухом. У меня есть эта функция в духовке. Микро — это определение для СВЧ  (микроволновое излучение). Никакого отношение к конвекции не имеет Принцип действия совершено другой. Физику не учили разве? Или у Вас СВЧ с конвекцией? Тогда причём здесь духовой шкаф?