​Гречаники с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Гречневая каша — 1 стак. 
  • Лук репчатый в фарш — 1 шт. 
  • Лук репчатый в соус — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Мука — 1 ч. л. с горкой 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.

2. Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.  Добавьте гречневую кашу к свинине. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. 

3. Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом. Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8–10 минут. 

4. Выложите нарезанные грибы. Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5–7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.

5. Добавьте сметану и лавровый лист. Налейте 250–300 мл воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу. Прогрейте соус 3–4 минуты.

6. Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус. Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25–30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности. Гречаники в грибном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

​Гречаники с грибным соусом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев