​Галета с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
  • Имеретинский сыр — 400 г
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.

3. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.

4. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. 

5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.

Приятного аппетита!

​Галета с помидорами и сыром
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев