​Соте из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7–8 минут. 

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю. 

3. Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю. Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю. 

4. Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам. 

5. Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300–350 мл воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.

6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30–35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

​Соте из баклажанов и кабачков
Мне нравится
49
Загрузка...
Нет комментариев