​Ароматные лепешки с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л. 
  • Вода — 250 мл 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Шпинат — 100 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Грибы — 300 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.

2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки". 

3. Добавьте растительное масло и щепотку соли. 

4. Частями введите муку. 

5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы.

8. Добавьте нарезанный шпинат.

9. Обжарьте все вместе около 2–3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу. 

10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4–5 частей. 

11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки. 

12. Защипните края к центру, как на фото, формируя своеобразный мешочек. 

13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку. 

14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. 

15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы.

Приятного аппетита!

​Ароматные лепешки с грибами и шпинатом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев