​Великолепный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 20 шт.
  • Эскимо в шоколаде — 2-3 шт. 
  • Клубника — для подачи ⠀ 

Для клубничного мороженого: ⠀ 

  • Сливки 33–35% — 250 г 
  • Сгущенка — 150 г
  • Клубника — 250 г
  • Эскимо на палочке (опционально) ⠀ 

Для сырного мороженого: ⠀ 

  • Сливки 33-35% — 150 г 
  • Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г 
  • Сгущенка — 100 г 
  • Ваниль (в любом виде) — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку. 

2. Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом. 

3. Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу. Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя. Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа. 

4. Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения. Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь. 

5. Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом. Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Великолепный торт-мороженое
​Великолепный торт-мороженое
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев