​Курочка по-азиатски⠀

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Васаби — 1 ст. л. 
  • Кунжут — 30 г

Для соуса:

  • Вода — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 10 г 
  • Специи — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Нарезаем куриное на небольшие кусочки. И маринуем его в соевом соусе и васаби. Оставляем мариноваться на 20–30 минут.

2. Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.⠀ 

3. Обжариваем курицу пару минут на среднем огне. 

4. Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем. 

5. Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5–7 минут. 

6. Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

​Курочка по-азиатски⠀
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев