​Вишнёвый сорбет

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.

3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.

4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.

5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.

Приятного аппетита!

​Вишнёвый сорбет
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев