​Маковая плетенка

Ингредиенты на рулет 20 см:

  • Молоко — 120 мл 
  • Мука — 350 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 60 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сухие дрожжи — 4 г 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Мак — 100 г
  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Корица — 2 ч. л.

Для сиропа и обмазки плетенки:

  • Вода — 50 мл 
  • Сахар — 50 г 
  • Желток — 1шт. 
  • Молоко — 60 мл

Приготовление: ⠀ 

1. В глубокую миску налейте молоко, высыпьте половину сахара и все дрожи, перемешайте и оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте другие составляющие: половину масла, муку, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль. Вымесите до однородности, добавьте оставшееся масло, снова перемешайте, сформируйте из теста шар, верните в миску, накройте ее пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. 

3.В небольшом сотейнике смешайте мак, сгущенку, корицу, поставьте на маленький огонь и подержите, периодически помешивая 15–20 минут, снимите с огня и дайте массе слегка остыть. 

4. Раскатайте тесто прямоугольник, чем больше он будет, тем более слоистым будет рулет, в моем случае это 40 на 20. Равномерно выложите начинку, сверните тесто в рулет и защипните края. 

5. Острым ножом разрежьте рулет посередине вдоль, оставьте самый кончик не разрезанным, выверните начинку наружу и переплетите в косу. Защипните свободный конец. 

6. Выложите на противень, покрытый пергаментом, накройте пленкой и дайте тесту подняться 30 мин.

7. Взбейте желток с молоком и с помощью кисточки намажьте рулет. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 35–40 минут. 

8. Пока он готовиться сделайте сахарный сироп и, как только достанете рулет из духовки, пропитайте им булку, дайте ему остыть и подавайте к столу. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Маковая плетенка
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев