​Оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • Пахта или кефир 2% — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Мука — 2 стак. 
  • Сахарная пудра — для подачи 
  • Кленовый или кукурузный сироп — для подачи
  • Свежие ягоды — для подачи 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В большой емкости смешайте пахту или кефир с сахаром и солью. Просейте муку вместе с содой. Хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут. 

2. Разогрейте сковороду, добавьте масло. 

3. Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Подайте, украсив сахарной пудрой, ягодами и сиропом.

Приятного аппетита!

​Оладьи без яиц
​Оладьи без яиц
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев