​Драники с курицей и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель средний — 8 шт.
  • Луковица средняя — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Для начинки:

  • Куриный фарш — 450 г 
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Картофель трем на терку для драников. 

2. Половину луковицы измельчаем удобным способом. 

3. Соединяем картофель с луком, перемешиваем. 

4. Кладем на сито и даем немного стечь соку. Перекладываем в миску и солим.

5. Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем. 

6. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. 

7. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники. 

8. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. 

9. Жарим 3–4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны. 

10. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5–7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

​Драники с курицей и грибами
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев