​Корнуоллские пироги с мясом

Ингредиенты на 6 пирожков:

  • Мука — 600 г 
  • Маргарин для выпечки — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для начинки:

  • Говядина — 300 г 
  • Средняя морковка — 1 шт. 
  • Маленькая луковица — 1 шт. 
  • Чили — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Нарежьте масло и маргарин, мелкими кубиками, перетрите с мукой в мелкую крошку, влейте 150 мл холодной воды, вымесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 

2. Чили и чеснок измельчите. Нарежьте мелкими кубиками, по 0,5 см, овощи для начинки и мясо, смешайте, добавьте сливочное масло, паприку, соль, перец. Можете добавить другие специи по желанию. Яйцо взбейте. 

3. Тонко раскатайте тесто, слоем в 3–4 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырежьте 6 кругов. Для удобства раскатайте тесто сначала примерно на 3 круга, из обрезков сформируйте шар и снова его раскатайте. 

4. Положите в центр круга 3–4 ст. л. начинки, смажьте края яйцом, сложите пополам и защипните края. Сделайте небольшой надрез, чтобы лишний пар мог выходить. 

5. Смажьте пирожки оставшимся яйцом, выложите на противень покрытый пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 45 минут. 

6. Выньте пирожки, накройте полотенцем, дайте немного остыть и подавайте на стол, пока они сочные. В компаньоны советую острую горчицу или кетчуп.

Приятного аппетита!

​Корнуоллские пироги с мясом
​Корнуоллские пироги с мясом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев