​Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сливки — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка:

  • Вишня — 200 г 
  • Творог — 200 г 
  • Сливки — 150 мл 
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. 

2. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

3. Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

4. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

5. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять. 

6. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45-55 минут. 

7. Готовый пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог с вишней
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев