​Шоколадно-кофейный чизкейк с вафельно-кокосовой основой

Ингредиенты:

  • Отвешенная на ночь сметана 30% — 600 г (отвешивать лучше 700–800 г)
  • Яйца — 3 шт. 
  • Шоколад горький — 150 г
  • Кофе — 1 ст. л.
  • Сахар — 0, 25 ст. 
  • Мука — 3 ст. л.

Основа:

  • Кокосовая стружка — 1 стак. 
  • Растопленное сливочное масло — 80–100 г 
  • Какао — 1 ст. л.

Вафли:

  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 80 г 
  • Чернослив — 10 шт. 
  • Вино (коньяк, ром) — 100 мл

Приготовление:

1. Отвесить на ночь сметану в марле или в ситцевом платочке. Жидкость должна стечь, а сметана стать плотной и густой. 

2. Нагреть вино с 50 мл воды и замочить в нем чернослив на 1 час. 

3. Вафли приготовить по этому рецепту: вафельные трубочки со сгущенным молоком. Измельчить в крошку. И наполнить ими 1 стакан.

4. Смешать вафли, какао, кокосовую стружку и растопленное в микроволновке или на плите в ковшике сливочное масло. 

5. Духовку нагреть до 170°C. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Утрамбовать с помощью стакана основу на дне формы. Отправить в духовку на 7 минут. 

6. Для самой вкусной части (чизкейка) взбить сметану с сахаром до их полного соединения. 

7. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить его в сметану. Добавить в сметану кофе (если гранулы крупные, их необходимо смолоть). Хорошо перемешать. 

8. Добавляя по одному яйца, взбивать сметанную смесь на низкой скорости миксера или венчиком до получения однородной массы. (Долго не взбивайте, иначе образуется излишнее количество пузырьков, и на чизкейке при выпекании появится трещинка). 

9. В последнюю очередь добавить муку и перемешать сметанную смесь лопаткой. 

10. Чернослив разрезать пополам и выложить на вафельную основу. Сверху вылить сметанное "тесто". 

11. Встряхнуть форму, чтобы пузырьки ушли. Отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40–45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка колыхаться. 

12. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке, а затем отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он полностью "схватился".

Приятного аппетита!

​Шоколадно-кофейный чизкейк с вафельно-кокосовой основой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев