​Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1,5 л
  • Колбаса — 200 г 
  • Чечевица — 100 г 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Капуста — 0,25 шт. (кочан небольшого размера) 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук — 0,25 пучка 
  • Укроп — 0,25 пучка

Приготовление:

1. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель. 

2. Влейте овощной бульон, проварите овощи 5–7 минут. Добавьте чечевицу и варите суп еще 15–20 минут. 

3. Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5–7 минут.

4. Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. 

5. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Суп с чечевицей и колбасой готов.

Приятного аппетита!

​Чечевичный суп
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев