Салат-кобб с креветками и авокадо

С радостью делимся с вами ещё одной идеей для отличного летнего салата! 

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 225 г
  • Крупный авокадо — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Помидоры — 200 г 
  • Кукуруза — 175 г 
  • Красный лук — ½ шт. 
  • Рубленая кинза/петрушка — по вкусу 
  • Салат романо — 1 кочан 
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло к. т. — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить кукурузу, регулярно помешивая в течение пары минут, пока она слегка не подрумянится.

2. Перемешать креветки с 2 ст. л. растопленного сливочного масла в миске, пока они не будут хорошо покрыты. 

3. Добавить креветки в ту же сковороду в один слой, обжаривать в течение минуты или пока они не станут розовыми по краям. Перевернуть и готовить ещё минуту, пока креветки не будут прожарены. Переложить креветки на мелкую тарелку и дать им остыть. 

4. Измельчить, промыть и отжать салат романо. Выложить его на дно большой салатницы. 

5. Мелко нарезать оставшиеся ингредиенты и выложить их в салатницу. 

6. Сверху выложить креветки. 

7. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полить салат получившейся заправкой. 

8. Хорошо перемешать салат, попробовать и дополнительно посолить и поперчить, если нужно.

Приятного аппетита!

Салат-кобб с креветками и авокадо
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев