​Торт «Лакомка»

Торт, который готовится очень быстро, прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Мука — ⅔ стак.
  • Молоко — ½ стак.
  • Сахар — ⅓ стак.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить корж: куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.

6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.

7. Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.

8. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий, и оставить, чтобы остыл. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Торт «Лакомка»
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев