​Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • астительное масло - 50 мл
  • Укроп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу почистить и выпотрошить.

2. Зелень мелко нашинковать, чеснок мелко нарезать.

3. С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать растительное масло с соком лимона и цедрой, добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Маринадом смазать целую рыбу и отправить в холодильник на пол часа.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, нежирные сорта рыбы луче завернуть в фольгу. 

5. Запекать рыбу в разогретой до до 180 С духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

​Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев