​Зразы из курицы с начинкой из моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Белый хлеб — 100 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Морковь — 50 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Панировочные сухари — 100 г 
  • Подсолнечное масло — 60 мл 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку. 

2. Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку. 

3. Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте. 

4. Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла. 

5. Жарьте морковь с луком 8–10 минут на небольшом огне, помешивая. 

6. Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.

7. Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки. 

8. Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях. 

9. Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом. 

10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Зразы готовы!

Приятного аппетита!

​Зразы из курицы с начинкой из моркови и сыра
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев