​Шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты на 1–2 порции:

  • Луковица, нарезать кубиками⁣ —1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Шампиньоны, нарезать — 300 г 
  • Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л. 
  • Копченая паприка — 1 ч. л. 
  • Овощной или мясной бульон — 120 мл 
  • Соевый соус — 1 ч. л. 
  • Жирные сливки — 4 ст. л. 
  • Черный перец — по вкусу ⁣ 
  • Соль — по вкусу ⁣ ⠀

Приготовление:

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀ 

2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣ 

3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту. 

4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой. 

6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.

Приятного аппетита!

​Шампиньоны в сливочном соусе
Мне нравится
6
Загрузка...
2 комментария
Lilia
2022-05-27 14:43:16

Зачем в лук и грибы лить воду, когда можно посолить, прикрыть крышкой и они сами дадут сок????Когда приготовятся добавить чеснок и сливки и снять с плиты.Дать настояттся 5 минут.

Светлана LiliaВ ответ на
2022-06-02 05:27:55

Зачем в лук и грибы лить воду, когда можно посолить, прикрыть крышкой и они сами дадут сок????Когда приготовятся добавить чеснок и сливки и снять с плиты.Дать настояттся 5 минут.

Спасибо за совет. Так и сделаю