​Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Картофель -7 шт
  • Зеленый горошек замороженный -100-150 г
  • Морковь - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.

2. Обжаренное мясо положить в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист, 200 мл воды и тушить на медленном огне около часа.

3. Картофель почистить нарезать кубиками, морковь нарезать полукружочками, а лук полукольцами. Обжарить картофель на растительном масле 5 минут. Затем добавить морковь, лук и тушить до полуготовности.

4. В горшочки положить говядину, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне, в котором тушилось мясо, посолить.

5. Горшочки отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

​Говядина с овощами в горшочке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев