​Куриный суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 2-3 шт
  • Крупа перловая - 2 ст. л.
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Курицу и половину луковицы, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 30-40 минут.

2. Перловую крупу промыть и сварить до готовности в отдельной кастрюле.

3. Курицу и лук(он больше не понадобится) вынуть из бульона. Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Через 2-3 минуты добавить перловку.

5. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками. 

6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить курицу, жарить еще 1-2 минуты. Зажарку с курицей положить в суп, посолить варить пару минут. 

7. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10. 

8. Куриный суп с перловкой готов. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

​Куриный суп с перловкой
Мне нравится
24
Загрузка...
1 комментарий
тамара
2022-05-25 15:44:12

куриный бульон луком не ароматизируют и оттяжку из лука не делают. Куриный бульон варят, добавляя белые коренья( петрушка, сельдерей, пастернак) а оттяжку делают из запечённой моркови, которая его( бульон) ещё и подкрасит.