​Лепешки на кефире с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 150 г 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное в тесто — 2 ст. л. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Лук зеленый — 7–10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте. 

2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в тесто лук. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. 

3. Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см. 

4. Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые луковые лепешки подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Лепешки на кефире с луком
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев