​Чизкейк с черникой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог — 300 г 
  • Черника — 20 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Крахмал — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для коржа:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочное печенье — 200 г

Для украшения:

  • Черника — 20 г

Приготовление:

1. Используя блендер или скалку, измельчите печенье в крошку. 

2. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с крошкой из печенья.

3. Для такого количества ингредиентов вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 19 см. Заполните форму крошкой и придавите по краям, сформировав бортики. Запекайте корж для чизкейка 7-10 минут в духовке при температуре 180 °C. 

4. Приготовьте начинку. Смешайте творог, яичный желток и яйцо, соль, крахмал, сахар и чернику в блендере. 

5. Извлеките форму с коржом из духовки и залейте начинкой. Выпекайте чизкейк с черникой 40 минут при температуре 150 °C.

Приятного аппетита!

​Чизкейк с черникой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев