​Летний клубничный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 200 г 
  • Сахар — 50 г (по желанию) 
  • Сливочное масло, растопить — 7 ст. л.

Для глазури:

  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 
  • Клубничное желе — 85 г 
  • Вода — 1 стак.

Для начинки:

  • Клубника, нарезать — 400–500 г
  • Взбитые сливки — для украшения 
  • Веточки мяты — для украшения

Приготовление:

1. Для основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом. Получившимся тестом покройте форму (22 см). Охладите не менее 30 минут. 

2. Для заливки: поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния. На среднем огне доведите до кипения, варите 1–2 минуты, или пока не загустеет. 

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе. Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.

4. Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку. Охладите в течение 1–3 часов.

5. Украсьте взбитыми сливками и мятой.

Приятного аппетита!

​Летний клубничный пирог без выпечки
​Летний клубничный пирог без выпечки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев