​Чечевичный суп с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина суповая, с косточкой — 450 г
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чечевица красная — 150 г 
  • Растительное масло — 3–4 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон. За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона. 

2. В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут. 

3. Почистите картофель и нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

4. Обжарьте овощи в 3 ст. л. растительного масла до мягкости.

5. В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего. В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. 

6. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

​Чечевичный суп с говядиной
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев