​Творожный чизкейк с клюквой

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 г 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Мед — 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 г
  • Сметана жирная — 250 г
  • Мед — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Ваниль — по вкусу

Соус:

  • Клюква — 400 г 
  • Мед — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Ваниль — по вкусу
  • Вода — 60 мл

Приготовление:

1. Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо, можно использовать для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник. 

2. Духовку разогреть до 175 °С. В комбайн сложить яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу. 

3. Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум. 

4. Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить. 

5. Подавать чизкейк с соусом.

Приятного аппетита!

​Творожный чизкейк с клюквой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев