​Лимонное печенье на квасе с отрубями

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Квас — 100 мл 
  • Масло подсолнечное — 40 мл 
  • Сахар — 4–5 ст. л. 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Отруби — 2 ст. л. 
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соль, сахар и мед отправляем в миску. Добавляем теплый квас. Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем. 

2. Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду. Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками. 

3. Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. 

4. Заготовки перекладываем на противень.

5. Выпекаем при температуре 180 ºC около 12–15 минут. Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Лимонное печенье на квасе с отрубями
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев