​Суп из крапивы

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 часть
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец черный — 1 по вкусу 
  • Крапива — 2–3 пучка

Приготовление:

1. Лук режем мелко и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем нарезанную кусочками морковь и корень пастернака. 

2. Картофель режем немного крупнее и высыпаем в кастрюлю к остальным овощам. Готовим на малом огне 10–15 минут. 

3. Добавляем нарезанный тонко стебель сельдерея. Насыпаем соль. Подготовим чеснок, его добавим перед выключением. 

4. Крапиву высыпаем в сито. Сито ставим в миску. Заливаем крапиву кипятком. Кипяток сливаем, и хорошо промываем крапиву. Крапиву перебираем, нарезаем и высыпаем в суп. Вместе с крапивой добавляем чеснок. Доводим суп до кипения и убираем с огня. Суп из крапивы готов.

Приятного аппетита!

​Суп из крапивы
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев