​Запеканка со скумбрией и кабачками

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука 
  • Морковь 1 штука 
  • Яйцо куриное 4 штуки 
  • Молоко 170 мл. 
  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм 
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки скумбрию нарезать кусочками

3. Кабачки натереть на крупной терке

4. Морковь также натереть на крупной терке

5. Лук чистим и мелко нарезаем

6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси

9. Заливаем все яйцами с молоком

10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

​Запеканка со скумбрией и кабачками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев