​Лимонные подушечки

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были) 
  • 80 г размягченного сливочного масла 
  • 2 яйца 
  • 2 ст.л. сметаны растительное масло для фритюра 
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонные подушечки
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев