​Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Бекон, порезанный на кусочки — 6 полосок
  • Нарезанный лук — ½ шт.
  • Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде — ¼ стак.
  • Замороженный шпинат в брикетах — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый сыр чеддер — ¾ стак.
  • Тертый сыр гауда — ¼ стак.
  • Тертый сыр пармезан — ¼ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Слоеное тесто, размороженное — 225 г
  • Молоко — для смазывания

Приготовление:

1. В сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на тарелку.

2. В сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до мягкости.

3. Хорошо отжать размороженный шпинат.

4. Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать. Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать.

5. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной. Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.

6. Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.

7. Выпекать при температуре 180 ºС 30–40 минут, пока пирог не станет золотистым. Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

​Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев