​Кекс с лимонным курдом и маком ⠀

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 180 мл 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сливочное масло, растопить — 100 г
  • Сахар — 150 г 
  • Цедра лимона — 2 ч. л. 
  • Мука — 400 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мак — 1,5 ст.л. 
  • Растительное масло — для формы 
  • Лимонный курд — 0,5 стак.

Для лимонной глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л. 
  • Молоко или сливки — 1–2 ст. л.

Для украшения:

  • Ломтики лимона — по вкусу
  • Семена мака — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

2. В большой емкости смешайте яйца, молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло, сахар. 

3. Добавьте цедру лимона, муку, разрыхлитель, мак и соль. Перемешайте до однородности.

4. Половину теста вылейте в форму, разровняйте. Сверху полейте тесто лимонным курдом, затем вылейте оставшееся тесто.

5. Отправьте кекс в духовку на 50–60 минут (пока зубочистка не выйдет сухой). Дайте кексу остыть в течение 10–20 минут.

6. Для глазури: взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок и сливки до получения однородной консистенции. 

7. Полейте кекс глазурью, сверху выложите ломтики лимона и посыпьте семенами мака.

Приятного аппетита!

​Кекс с лимонным курдом и маком ⠀
​Кекс с лимонным курдом и маком ⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев