​Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Творог - 300 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Укроп и петрушку мелко нашинковать.

2. Смешать зелень и творог, посолить, поперчить.

3. Лаваш разрезать на длинные полоски шириной около 9-10 см. На край полоски выложить 1-2 столовые ложки начинки. Один угол лаваша свернуть, накрыв начинку, чтобы получился треугольник. И далее также сворачивать лаваш треугольником, равняя его по краям до самого верха полоски. Нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке.Таким же образом подготовить все полоски лаваша с начинкой.

4. Яйцо взбить. Обмакнуть треугольники из лаваша в яйцо и обжарить на среднем огне, на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Треугольники можно обжарить и на сухой сковороде без масла и яйца.

Приятного аппетита!

​Треугольники из лаваша с творогом и зеленью
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев