​Чечевичный супчик с бородинским хлебом

Ингредиенты на 1 литр супа:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Желтая чечевица — 250 г 
  • Средняя морковь — 2 шт. 
  • Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Вяленые томаты в масле — 100 г 
  • Куркума — ¼ ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Мелко нарезанная зелень — для украшения

Приготовление: ⠀

1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук. 

2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут. 

3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке. 

4. Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца. С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп. 

5. Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Чечевичный супчик с бородинским хлебом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев