​Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Легкий и полезный салат с необычной заправкой!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ¼ шт. 
  • Пекинская капуста — ½ шт. 
  • Куриное филе — ½ шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Зеленый лук — 2–3 пера 
  • Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.

Для соуса:

  • Лимон (или лайм) — 1 шт. 
  • Арахисовое масло — 3 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л. 
  • Рисовый уксус — 2 ч. л. 
  • Соус чили — 1 ч. л. 
  • Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты. 

2. Филе отварите и нарежьте кубиками. 

3. Морковь почистьте и натрите на терку. 

4. Измельчите лук и петрушку. 

5. Миндальные лепестки обжарьте.

6. Соедините все ингредиенты для салата. 

7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус. Хорошо перемешайте. 

8. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!

​Куриный салат по-тайски с капустой и морковью
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев