​Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 175 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кусочки консервированного ананаса — 75 г
  • Очищенные грецкие орехи — 75 г

Для глазури:

  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Пудра сахарная — 75 г
  • Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.

3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.

4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.

5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.

6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Приятного аппетита!

​Морковный кекс с грецкими орехами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев