​Нежный, сочный пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты: 

  • 300 г сметаны, 
  • 3 яйца, 
  • 200 г сахара, 
  • 220 г муки,  
  • 2 крупных яблока,  
  • 100 г изюма,  
  • 50 г сливочного масла,  
  • 1 ч.л. разрыхлителя,  
  • 1 п ванильного сахара, 
  • панировочные сухари. 

Для посыпки: 

  • 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.  Хорошо перемешать.  

2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики  

3. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 

4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. 

5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. 

6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать крошкой.  

7. Убрать в духовку еще на 30- 40 минут. Снять кольцо, остудить.

Приятного аппетита!

​Нежный, сочный пирог с яблоками и изюмом
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев